Recette Belgium IPA
- 29 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 72.2 % | - |
1.5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 43 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
100 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.6 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 16.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.084
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Aramis, 100 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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