Un barleywine dans la tradition anglaise.
Haute densité d'alcool qui devrait être balance par une forte densité de sucre résiduel. L’amertume ne devrait pas être perceptible mais devrait équilibré la bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.3 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 7.4 % | - |
400 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.3 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 90 minutes | 30.8 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
75 g | Copeaux de chêne | Primaire | 30 jours | - |
75 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
50 g | Tenese bourbon chips | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |