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Recette Winesky #1

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Un barleywine dans la tradition anglaise.
Haute densité d'alcool qui devrait être balance par une forte densité de sucre résiduel. L’amertume ne devrait pas être perceptible mais devrait équilibré la bière.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 69.4 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 9.3 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 7.4 % -
400 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 3.7 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.8 % -
250 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 2.3 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target Pellets 9.0 % Ébullition 90 minutes 30.8 -
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 13.5 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
75 g Copeaux de chêne Primaire 30 jours -
75 g Copeaux de chêne Secondaire 30 jours -
50 g Tenese bourbon chips Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 9.0 8.2 28.0 32.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle, 10 g de Target, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.128
DF est. : 1.032
Alcool est. : 12.6 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54