Recette Butte-au-lait-caillé
- 29 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 46.2 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 23.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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27 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 9.0 | 13.0 | 10.0 | 5.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Prot à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Mixte à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker, 27 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
intéressant la Gose sans sel , ça donne quoi ??
Sans sel ni fermentation acide c'est pasvraiment une gose mais vu le reste de la recette, on dirait que notre ami a voulu faire une blanche mais n'a pas sélectionné le bon style ;)
Hello,
Simple erreur de ma part, j'ai bien fait une fermentation lactique, et j'ai bien ajouté du sel ! Je corrige la recette dès que je retrouve mes notes...