Recette Duvel triple hop test
- 30 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 63.2 % | - |
3.5 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 36.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
salut, concluant ?
J'avais trop le goût des algues... Trop bizarre... Après, c'était la première fois ( et la dernière) que j'utilise l'Irish Moss...
Hello, premier essai assez concluant, très bon gout de céréales, petit Bmol sur les houblons mais rien à dire sur le Moss.
Comment tu l'as ajouté le moss ? en chaussette ?