Petit Costaud
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Recette RYE
- 30 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 31.3 % | - |
15 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 31.3 % | - |
7 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 14.6 % | - |
7 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.6 % | - |
4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.7 | - |
100 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
150 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
250 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 120 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 54.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 97 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 250 g de Citra, 100 g de Brewer's Gold, 150 g de Brewer's Gold, 250 g de Brewer's Gold
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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