Recette IPA cuvée noyau

  • 1 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.1 %
Coût total
-

#3

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 75 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 50 minutes 16.1 -
15 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.5 -
50 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Infusion monopalier 65° 60 min

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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