Recette IPA cuvée noyau
- 1 mai 2019
#3
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 16.1 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Infusion monopalier 65° 60 min
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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