Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.9 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 70 minutes | 25.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 10 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Après 4 jours de fermentation, augmenter la température d'un degré par jour jusqu'à 22°c