Configuration :

Recette pale ale single columbus

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 40 minutes 92.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités clous de girofle Ébullition 40 minutes -
3 unités cardamome Ébullition 40 minutes -
9 g Graine de coriandre Ébullition 40 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g CL-0050 California Pub Ale Brewtek Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier premiere à 45°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier secondaire à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier troisieme à 79°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ), 3 unités de clous de girofle, 3 unités de cardamome, 9 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 92