Recette ale belge
- 20 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 67.2 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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