Configuration :

Recette 1er Hydromel

  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 89.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Premier test d'Hydromel en se basant un peu sur les recettes visibles sur le site

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Miel d'Acacia Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4.8 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.096
DF est. : 1.024
Alcool est. : 9.5 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0