Recette premier pale ale
- 3 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.7 | - |
12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier UN à 45°C pendant 15 minutes
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Palier DEUX à 63°C pendant 30 minutes
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Palier TROIS à 73°C pendant 30 minutes
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Palier QUATRE à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange amère, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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