Recette n°4 PILSNER
- 20 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.344 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 65 % | - | |
579 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 28 % | - | |
145 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Marynka | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
12 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.0 | 13.0 | 4.0 | 133.0 | 4.2 | 158.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Marynka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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