Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Techno Viking
- 3 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.7 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
500 ml | Culture lacto maison Home | Home | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
101.0 | 7.2 | 7.9 | 19.5 | 17.0 | 306.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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