Configuration :

Recette Neipuuune

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 64.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.9 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 26.5 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 25 -
10 g Belma Pellets 9.8 % Hors flamme 30 minutes 20 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Belma Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 25.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1450 Denny's Favorite Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 4.2 3.5 50.0 3.8 272.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 10 g de Belma
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71