Recette Tripel belge
- 3 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Pilsner 2 rangs | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 96.2 % | - |
250 g | Caramunich 1 | Grains | - | 90 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Cônes | 2.4 % | Ébullition | 70 minutes | 13 | - |
50 g | Styrian golding | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Sucre candi blc | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1388 Belgique strong ale 1388 Belgique strong ale | Wyeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian golding
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 kg de Sucre candi blc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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