Recette nnnneee

  • 3 mai 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.018
Couleur
11 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 64.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.9 % -
250 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Belma Pellets 9.8 % Hors flamme 30 minutes 20 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 26.5 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 25 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Belma Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 25.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1450 Denny's Favorite Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 4.2 3.5 50.0 3.8 272.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Belma, 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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