Recette nnnneee
- 3 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 64.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.9 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 20 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 26.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 25 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 25.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1450 Denny's Favorite | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Belma, 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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