Configuration :

Recette Savannah

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 77%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
86 kg Pale Malterie Chnouff BIO Grains Empâtage 6 EBC 73.8 % -
10 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 8.6 % -
10 kg Malt Brown Crisp Grains Empâtage 135 EBC 8.6 % -
8 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.9 % -
2.5 kg Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
500 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g - WHC Lax WHC Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 500 g de Cascade
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 500 g de Fuggle
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 44
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22