Recette la légèreté du pale
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.8 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 40 minutes | 6.3 | - |
10 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.1 | - |
10 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier désactivation d'enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Bouclier, 20 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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