Recette Westmalt
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.8 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.8 % | - |
800 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Target | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 35.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
110 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.4°C
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Palier mono à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Ajouter les : 34 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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