Configuration :

Recette APA sureau

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt blé Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 7.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 32.7 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 2 minutes 3.8 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 2 minutes 3.6 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 2 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
130 g Fleurs fraiches de sureau Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M-29 French saison Mangrove Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 130 g de Fleurs fraiches de sureau
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41