Recette Scotish Ale Fumé
- 5 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 68.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 22.7 % | - |
300 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - |
100 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 21.8 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 74.4°C
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Palier mono-palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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