Configuration :

Recette APA - Centennial/Cascade/Amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 90 % -
700 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
42 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 11.7 -
44 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
83 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mash à 500W Ebullition 2800W-3000W

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 0 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40