Recette 14-English IPA
- 7 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 59.9 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 35.9 % | - |
140 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Eureka! | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
5 g | Eureka! | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 62°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Eureka!, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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