Recette AMBRE
- 8 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - | |
1 kg | malt cara-120 | Grains | - | 110 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | - | 25 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
25 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.8 | - |
25 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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