Recette AG2 SMASH AMARILLO
- 8 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.2 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.9 % | - |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 14.7 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 67°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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