Une session IPA lourdement inspirée de la Dead Pony Club de Brewdog. On a un peu modifié le corps (notamment pour faire avec des restes de malts spéciaux) et les doses de houblon (pour réduire le dry hop et un peu augmenter la conservation se faisant)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 6 EBC | 68.2 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 11.4 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.2 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 140 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.5 % | - |
50 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |