Recette LagerLag
- 12 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 64.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 35.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
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