Configuration :

Recette Black Juicy RMX Neipa

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 56%
  • Efficacité de la brasserie : 55.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 54.5 % -
5 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 30.3 % -
1 kg Malt de Froment Chocolat Grains - 800 EBC 6.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3 % -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Corps à 67°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Enzymes à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 57
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0