Recette Mello Amber Ale

  • 8 mai 2019
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
19 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 50 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 33.3 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 8.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Green Bullet Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 30.7 -
10 g Green Bullet Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 15.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Green Bullet, 10 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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