Recette Mello Amber Ale
- 8 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Green Bullet | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
10 g | Green Bullet | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Green Bullet, 10 g de Green Bullet
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire