Recette La bière du Jardin IPA
- 9 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
34 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
26 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 34 g de Cascade, 26 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire