Recette Thoré wai-iti club
- 9 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt de froment foncé | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 17.9 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Brewer's Gold | Cônes | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 37.8 | - |
25 g | Wai-iti | Pellets | 1.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
80 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 46 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Wai-iti, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Wai-iti
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Beaucoup moins de corps que prévu dû à une DF beaucoup plus basse. Des notes de pêche blanche en bouche et une bonne amertume. Un nez de fruits exotiques et agrume. Sensation persistante au palais bien qu'un peu sèche. Sympa à boire frais sous un parasol.