Recette aromatic
- 9 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
78 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.4 | - |
77 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.8 | - |
76 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 86%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 75 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 103 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 148 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 78 g de Amarillo, 77 g de Mosaic, 76 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 6 commentaires
Hello, tu as un retour sur cette recette ? Ce mélange de houblon à l'air vachement bon.