Recette recette cluster
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
5 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 9.6 | - |
15 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 52.3°C
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Palier Saccharification à 48°C pendant 15 minutes
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Palier sucre fermentible à 63°C pendant 30 minutes
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Palier sucre non fermentible à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cluster
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cluster
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Minuteur 49 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cluster
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut, ça donne quoi le cluster à la dégustation ?