Recette Gose Citrons Gingembre
- 12 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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96 g | Citrons séchés | Ébullition | 60 minutes | - |
62 g | Citrons verts séchés | Ébullition | 60 minutes | - |
1 g | Graines de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
14 g | Gingembre seché | Ébullition | 60 minutes | - |
35 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
125 ml | sour weapon L | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 3.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 96 g de Citrons séchés, 62 g de Citrons verts séchés, 1 g de Graines de coriandre, 14 g de Gingembre seché, 35 g de Sel
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 17 commentaires
salut,
tu peux me dire si les quantités de gingembre sont bien? ça me semble peu !?
merci
Salut. Tu peux augmenter un peu la dose. La le gingembre etait present mais un peu effacé, je voulais pas qu il soit trop present non plus pour pas faire une ginger ale. 😉