[nouvelle version : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/22232/nom/saison-colibri-new]
Une petite saison légère construite autour du Styrian Colibri, un nouveau houblon slovène qui développe des notes dominante de mûres, myrtilles, poivre, fleur de sureau... Sur papier ça a l'air bien
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 70.1 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 10 EBC | 24.7 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
100 g | Styrian Colibri | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 15 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Le houblon styrian colibri est ajouté en "thé de houblon" à la fin de la fermentation primaire.