Recette Pale Ale au poivre de Kampot
- 13 mai 2019
Sur une base de Pale Ale, une pointe de poivre de Kampot moulu qui se ressent à la dégustation en fin de bouche.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 7.3 | - |
28.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 24.5 | - |
16.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
11 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | Poivre de Kampot | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
24 L eau empâtage
2 L eau rinçage
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Northern Brewer, 28.5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 16.5 g de Saaz, 11 g de East Kent Goldings, 18 g de Poivre de Kampot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 8 commentaires
Bonjour, alors de quoi à l'air ta bière ? Ta recette m’intéresse.