Recette Volquearecomique7
- 13 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 58.6 % | - |
12 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 41.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.4 | - |
30 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 72.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 100.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 144 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 30 g de Amarillo, 30 g de Palisade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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