Recette ambrée
- 13 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 85.1 % | - | |
400 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 21.4 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.4 | - |
80 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré par univers-biere.net
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