Recette triple miel
- 13 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.9 % | - |
1.67 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 29.5 % | - |
670 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.8 % | - |
330 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36.7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier hydrat à 40°C pendant 20 minutes
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Palier beta à 40°C pendant 20 minutes
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Palier propept à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccha à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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