Configuration :

Recette RED IPA #1

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 86.2 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 6.9 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 5.2 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
12 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 16.8 -
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 1.1 -
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes 3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 4.9 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ekuanot, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Ekuanot, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 72