Cette recette de bière a été faite dans le cadre d'une expérience opposant deux variétés de houblon : le Nelson Sauvin et le Vic Secret. L'idée est de faire deux SMASH avec uniquement le houblon comme différence.
Article sur le procédé et le résultat à venir !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 20.9 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 20.8 | - |
35 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |