Petit Costaud

Petit Costaud

@petit.costaud

Membre Premium

Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !

www.facebook.com/PetitCostaudBiere

26

Recettes

90

Abonnés

Recette BLACK IPA

  • 14 mai 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
82 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 44.4 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 33.3 % -
600 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 119 EBC 13.3 % -
400 g Malt Chocolat Bio Malterie du Château Grains - 900 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 68.7 -
40 g Cascade Pellets 5.0 % Hors flamme 5 minutes 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.