Petit Costaud
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Recette BLACK IPA
- 14 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - |
600 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 13.3 % | - |
400 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 68.7 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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