Recette irish stout ( guinness)

  • 14 mai 2019
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.5 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
77 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.4 % -
200 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 29.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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