Configuration :

Recette NINA

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Bière non retenue pour ma gamme.
Have fun to improve it :)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.74 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 88.3 % -
630 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains - 20 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Centennial Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 13 -
11 g Centennial Cônes 9.5 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
11 g Cascade, New Zealand Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
11 g Cascade, New Zealand Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.6 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27