Recette 15/05
- 15 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 94.4 % | - |
300 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
12 g | Citra | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
18 g | Crystal | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
16 g | Crystal | Cônes | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.2 | - |
16 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
16 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier sacharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Chinook, 12 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Crystal, 16 g de Citra, 16 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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