Recette Alone
- 15 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.2 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.9 % | - |
400 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Millenium
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire