Recette IPA 05/19
- 15 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 8 EBC | 50.8 % | - |
3.1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 49.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 46.9 | - |
36 g | Colombus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 35 minutes | 46.4 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 0 à 63°C pendant 80 minutes
-
Palier 1 à 68°C pendant 15 minutes
-
Palier 2 à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 55.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 36 g de Colombus
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire