Recette SMASH CACAD
- 15 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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