Recette SB PALE ALE
- 16 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 2.2 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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