Recette SB PALE ALE

  • 16 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 23.1 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 13.2 -
200 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 2.2 -
200 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.85 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 68.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.