Recette 8 6 SB
- 16 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 14.3 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
20 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Fuggle, 10 g de Fuggle, 20 g de Tomahawk
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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